欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校召开课堂教学研讨会

日期:2017-06-06            作者:            来源:             点击:[]

本网讯  为进一步加强教学过程管理,提升课堂教学质量,学校于6月2日召开了课堂教学研讨会。校长叶宏,副校长卢文辉,党政办、教务处、教学中心、督导评价办、高职学院、开放学院等部门负责人和相关人员参加会议。

会上,各有关部门负责人就前期听课情况作了汇报发言,并针对目前学校课堂教学现状和存在问题,提出了意见和建议。

叶宏主持会议并作总结发言。他指出,抓教学质量是永恒的主题,要标本兼治,分阶段落实。学校要始终做到“两个尊重”:一是学生要尊重教师和学校,自觉遵守各项规章制度;二是教师和学校要尊重学生,以学生为本,在研究学生、了解学生的基础上,明确教学定位,积极转变思想观念,改革教学方式方法,激励学生学习,努力做到“有教无类”“因材施教”。他强调,课堂教学是培养学生的主阵地,必须把这项工作持续深入进行下去,不断强化教师的教学质量意识,以优良教风引领学风建设,全面提升课堂教学效果。

同时,叶宏对各部门做好课堂教学质量工作进行了具体部署和安排。他希望,各部门根据学校实际,大胆探索,积极实践,切实将改革要求落实到日常教学工作之中,力争在推动学校改革发展中做出贡献。

 

(通讯员  教务处  纪雪聪)

上一条:我校获得国家数字化学习资源中心“优秀分中心”称号
下一条:学分银行首张学习成果证明新鲜出炉

手机版