欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学分银行首张学习成果证明新鲜出炉

日期:2017-06-06            作者:            来源:             点击:[]

 

本网讯 5月31日,浙江省终身教育学分银行新昌分中心职业培训证书评审认定会在新昌分中心举行。新昌分中心负责人介绍了“建设学分银行,构建终身学习立交桥”的经验和职业培训项目的建设情况;学分银行评审专家组对新昌分中心设立的职业培训证书进行了认定和评审,确定育婴师、茶艺师、新昌小吃制作师、农村电子商务等国家职业资格证书和专项职业能力证书纳入浙江省终身教育学分银行职业培训证书目录,首批职业培训学习成果正式存入浙江省终身教育学分银行,首张学习成果证明新鲜出炉。

当天上午,同时举行了浙江省终身教育学分银行新昌分中心揭牌仪式。浙江电大副校长、浙江省终身教育学分银行管理中心主任王正东,新昌县教体局副局长郭向前,新昌分中心及下设受理点等相关负责人出席挂牌仪式。王正东与郭向前共同为学分银行新昌分中心揭牌。

王正东在挂牌仪式上讲话,希望新昌分中心落实好具体建设任务,同时也希望当地政府和教育部门大力支持新昌分中心的建设工作,在经费、人员和设施等方面提供有力保障。

作为浙江省终身教育学分银行分中心建设的业务标杆和优秀个案,新昌分中心重点探索了学习者开户建档及学习成果认定存入、积累与转换的标准与规范建设,检验和完善了学分银行的业务流程及功能架构,有效探索了学分银行分中心体制机制建设与运行模式。新昌分中心下一步将继续推进和完善试点建设的相关任务,进一步积累学分银行业务建设的相关经验,为学分银行的后续建设工作提供更多参考。

 

(通讯员  学分银行办  郑绍红)

 

上一条:学校召开课堂教学研讨会
下一条:校工会组织六一亲子活动

手机版