欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

校工会组织六一亲子活动

日期:2017-06-06            作者:            来源:             点击:[]

本网讯  六月的第一个周末,学校组织教职工庆六一,在杭州手工艺活态展示馆开展了以“领略工艺之美,传承传统文化”为主题的亲子活动,热闹非常。

杭州手工艺活态展示馆位于美丽的京杭大运河边,场馆在保持了原汁原味的民国年间厂房风格的同时,还结合传统手工艺的特色,增添了独具特色的舞台式的展示,一物一场景,让孩子们在了解和学习到具有浓厚中国历史特色的传统工艺的同时,传承中华工艺文明,让技艺不再是记忆。

参加活动的60多个孩子们在家长的陪同下,由讲解员阿姨带领着参观了四个馆区。他们认真听讲,了解生态馆的前世今生,聆听不息的古运河流淌着一代又一代运河人的故事。同时,他们还亲身体验传统手工项目——竹编水果篮,知道了竹编工艺在没有金属和塑料的年代,人们怎么就地取材,选用山上竹子刮成薄的竹篾编制成各种生活用品。虽然来参加活动的孩子年纪有大有小,但是学起东西来都有模有样。在家长和老师的耐心指导下,孩子们也学了一回匠人,静下心来,坐拥自己的一方小天地,体会竹编制作的乐趣。

 

(通讯员  女工委  吴沛红)

上一条:学分银行首张学习成果证明新鲜出炉
下一条:2017年全省社区教育青年骨干培训班在杭举办

手机版