当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

2017年全省社区教育青年骨干培训班在杭举办

日期:2017-06-05            作者:            来源:             点击:[]

本网讯  根据浙江省社区教育青年协作组织2017年工作安排,5月31日至6月2日,2017年浙江省社区教育青年骨干培训班在杭举办。省社区教育青年协作组织会员、部分社区教育青年工作者以及省社区教育指导中心办公室人员等120多人参加本次培训。

本次培训围绕“新常态下社区教育转型与创新”的主题,邀请了上海市教委终身教育处处长庄俭、浙江电大科研处处长吴伟赋、浙江省委党校董敬畏主任就社区教育内涵、哲学与学习、社会治理与社区教育等内容作专家辅导,成都社区大学副校长刁元园、杭州西湖区社区学院社教部主任葛正祥就社区教育游学项目设计、学习型社区培育等实践主题作经验交流,拓展了学员们的工作视野。

6月2日上午,全体学员举行了成果汇报和结业典礼。近4个小时的培训研讨中,大家围绕社区教育创新、老年教育工作以及学习体会等内容进行汇报,探讨深入,成效明显。

据悉,自2015年成立以来,浙江省社区教育指导中心办公室常态化推动浙江省社区教育青年协作组织建设,设计工作载体,通过学术研讨、专业培训等系列活动凝聚全省社区教育青年骨干力量,努力培养一批优秀社区教育工作者,为我省社区教育可持续发展提供专业人才支撑。

(通讯员  继教处  程仙平)