欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

省高校在线开放课程建设工作研讨会在我校召开

日期:2017-06-05            作者:胡央波            来源:             点击:[]

 

 

本网讯  为进一步推进全省高校在线开放课程的建设工作,6月1日下午,浙江省高等学校在线开放课程管理中心(以下简称“课程管理中心”)在浙江电大振华路校区组织召开省高校在线开放课程建设工作研讨会。浙江工商大学、浙江中医药大学、温州大学等高校教务处负责人、平台管理员以及课程管理中心相关人员参加会议,课程管理中心主任、浙江电大副校长卢文辉参加研讨并讲话。

卢文辉认为,浙江电大作为我省终身学习、终身教育事业的积极推进者和重要生力军,始终秉持“教育,送给最需要的人”的价值追求,心怀新梦想,锚定新方位,践行新使命;在省教育厅的精心指导和大力支持下,学校主动承担起浙江省高等学校在线开放课程管理中心的工作职责,向浙江线上大学迈出了坚实的步伐。他强调,在前期基础上,建好浙江省精品在线开放课程共享平台既是当务之急,更是责无旁贷。他希望,按照省教育厅的工作要求,在省教育技术中心的具体指导下,全省高校以共享联盟为纽带,充分展示“走在前列,勇立潮头”的进取姿态,以技术创新倒逼教育理念的变革,按照开放、平等、以用户为中心的互联网思维,把共享平台打造成为业内领先的线上大学。

与会人员开展积极讨论,针对课程共享平台上线一年多来的运行与使用情况、课程建设与管理情况、课程评审管理办法等内容提出了许多建设性意见。同时,会议围绕下一步省精品在线开放课程的建设与共享、平台功能的改进与完善以及课程遴选办法等提出了思路与方法。

据悉,浙江省高等学校在线开放课程管理中心自5月初成立以来,积极开展各项工作,与课程共享平台开发运营公司举行了多次工作研讨会,组织人员赴杭州师范大学、浙江传媒学院开展了实地调研,还接待了中国人民解放军第四军医大学的在线开放课程建设调研团队。

学校将继续在教育厅的领导和支持下,依托课程管理中心、课程共享平台、课程共享联盟"三驾马车",做好顶层设计,建好四梁八柱,扎实推进“浙江线上大学”落地。

 

(通讯员  教务处  胡央波)

 

上一条:2017年全省社区教育青年骨干培训班在杭举办
下一条:全省电大管理类课程群教学团队建设研讨暨成专科共建共享专业建设培训在杭举行

手机版