当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

全省电大管理类课程群教学团队建设研讨暨成专科共建共享专业建设培训在杭举行

日期:2017-06-05            作者:赵爽            来源:             点击:[]

undefined

本网讯  5月25至26日,省电大教学中心管理教研部在杭州成功举办了全省电大管理类课程群教学团队建设研讨暨成人专科共建共享专业建设培训,各级电大管理类相关教师近60人参加。培训围绕成人专科工商管理专业、电子商务专业建设及相关课程建设展开,同时探讨如何通过专业建设和课程建设项目来推动团队合作,以此共同提升全省电大管理类课程专业教师的教学水平和科研水平。

本次培训特邀浙江省现代电子商务研究院副院长范志刚博士,针对当前农村电商发展现状与模式进行了介绍,并与教师们分析了当前农村电子商务发展中人才的需求状况及人才培养的关键问题。同时,他还与学校电子商务研究团队成员进行研讨,使教师们进一步明确电子商务专业建设和课程建设的方向,以及该领域科研的最新动向。

培训还组织教师们到萧山学院开展成人专科工商管理专业《ERP沙盘实训教程及比赛攻略》的教学方法培训。培训过程中,教师们积极动手参与ERP沙盘实践并展开交流探讨,从而对实践教学在成人专科人才培养中的地位和作用有了更深刻地认识。

本次培训融讲座、参观、实训和研讨为一体,内容丰富、实用,促进了管理类专业教师的交流和学习,受到了基层教师们的欢迎。教师们希望在今后的工作中,能够继续以课程群建设为平台,推动全省电大管理类课程教师的团队合作,共同为学校的转型发展作出自己的贡献。

(通讯员  教学中心  赵爽)