欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

徐公芳书记一行赴松阳参加省政协“送科技下乡”活动

日期:2017-06-02            作者:丁巧丽            来源:             点击:[]

 

本网讯  5月26日,浙江省政协在松阳县开展送科技下乡活动,成为本届省政协“送科技下乡”的收官之作。省政协委员、校党委书记徐公芳,省政协委员、原校党委书记方志刚,以及发展合作处、教学中心等相关部门负责人及专家等一行7人参加了活动。

活动中,徐公芳带领小分队赴省电大“一村一”农民大学生教学实践基地——松阳县新安镇上安村茗春农机化专业合作社、水南街道一品鲜家庭农场进行实地指导,并前往松阳电大进行调研。期间,教学中心郭斌、饶冠俊两位老师为学校观光农业专业的70名农民大学生举办了一堂农村电商讲座,新昌学院吕美萍老师为茶叶专业的60名农民大学生进行茶艺师技能培训。

据悉,以“六送下乡”为主要内容的政协委员“走进基层、走进群众”活动,是省政协“系列民生”履职工作的重要品牌活动,我校自2015年起积极参与其中。根据省政协的总体工作部署,学校2015年对口支援磐安分校,2016年帮扶景宁分校和岱山分校,2017年对接建德分校和松阳分校。三年时间里,省电大结合学校自身工作特点及资源优势,坚持“实际、实在、实用、实效”的目标导向,通过实施农民大学生培养项目、农村电商专题培训、地方特色精品资源建设、终身学习网搭建及必要的设备设施资助等形式,真情服务,倾力支持,力求贴近需求,着力提升能力,确保项目成效,更好服务社会。

(通讯员 发展合作处 丁巧丽)

上一条:在平凡的岗位上闪光——记富阳学院校友、全国五一劳动奖章获得者方榴仙
下一条:金华市社区教育高级研修班在杭举办

手机版