学校召开优质学习资源建设项目启动视频会-浙江广播电视大学

欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校召开优质学习资源建设项目启动视频会

日期:2017-05-23            作者:            来源:宣传部             点击:[]

本网讯 为落实学校事业发展“十三五”规划精神,进一步提升优质资源建设、汇聚和应用能力,提高全省电大优质资源建设能力和水平,推进优质资源共建共享,学校近期陆续组织了2017年优质学习资源建设项目申报、立项评审和项目启动会,有序推进优质资源建设项目的各项工作。

2017年优质学习资源建设项目共收到100余份申报表,覆盖全省9个地区,19家单位。选题主要围绕学校优质课程、农民大学生教学改革项目、共建共享专业、老年教育、党建等方向,内容涵盖学历教育各个学科知识、老年教育、五水共治、党建及其他非学历教育。学校组织校内外专家对申报材料进行评审,最终立项多媒体学习资源建设项目60个、党建资源项目6个、文字教材项目2个。

近日,学校组织优质学习资源建设项目启会,项目负责人通过双向视频会议的形式参加了启动会。会议主要对省电大近几年学习资源建设和应用整体情况做了介绍,明确了2017年优质学习资源建设项目的周期、内容、任务和有关资源建设规范,观摩了一批优秀微课资源,并对项目提出了五点建设要求:一是仔细研读学习资源建设相关制度与规范;二是向名师学习、向优质资源学习,做好教学设计;三是把握好项目建设的时间节点,保质保量完成项目建设任务;四是边建设、边应用、边研究,切实提升资源建设水平;五是规范好项目经费的使用,遵守项目经费使用管理办法。

全省电大优质学习资源建设项目经过近几年的努力,成效明显,共完成了180个项目,共计资源1000余个。今后,学校将继续完善市县电大在区域特色资源建设方面的协作机制与共建共享体系,以创新的应用方式与机制促进学习资源共享协作,实现优质资源的有效集聚,推进资源的应用和共享。

 

(通讯员 资源中心 李荟)

上一条:学校召开2017年全省电大思想政治工作会
下一条:校工会举办“赏曲院古色,展电大新风”快乐周末活动

手机版