欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

 牢记使命  不忘初心  求实创新  勇立潮头
为学校早日建成浙江开放大学贡献青春力量
——共青团浙江广播电视大学第六次代表大会胜利召开

日期:2017-05-22            作者:            来源:             点击:[]

 

本网讯  激情五月,青春绽放,5月19日,共青团浙江广播电视大学第六次代表大会在振华路校区胜利召开。111名团代表受全校1119名共青团员的嘱托,参加了此次团员青年的盛会,共商学校共青团工作大计。

出席大会的领导和嘉宾有团省委副书记周苏红,校党委书记徐公芳,校长叶宏,校党委副书记卢方,浙江工业大学和全省电大系统团委书记,学校党群部门负责人和各党总支书记。

大会在雄壮的《国歌》和嘹亮的《团歌》中拉开序幕。校团委书记方伟军致开幕词,校工会副主席刘小州致贺词,浙江工业大学团委书记陈耀代表兄弟高校致贺词,共祝我校第六次团代会胜利召开。

周苏红代表共青团浙江省委对大会的召开表示热烈祝贺,对四年来我校共青团工作给予了充分肯定和高度评价。她指出,自浙江广播电视大学第五次团代会以来,学校各级团组织在学校党委和团省委的领导下,抓住了新时期良好的发展机遇,在青年学生思想引领、校园文化建设、服务青年成长成才、基层团组织建设等方面都取得了科学发展的喜人成果,有效发挥了党联系青年的桥梁和纽带作用。希望我校各级团的组织和广大团干部一定要认清形势,牢记使命,不忘初心,奋发进取,推动共青团事业不断焕发蓬勃的生机和活力:当好领路人,旗帜鲜明推进思想引领工作;做好服务员,有力有效服务中心服务青年;勇创排头兵,抓细抓实团的各项改革任务。

徐公芳发表了热情洋溢的讲话。在充分肯定四年来我校共青团工作取得的成绩后,他要求我校共青团在学校全面深化改革、不断攻坚克难,推进浙江开放大学建设改革发展关键时期,履行青年义务,推进电大发展,践行青春使命。面对学校转型发展和浙江高水平建成小康社会的历史使命,徐公芳要求各级团干部和团员青年,也要立下远大志向,牢记使命,不忘初心,持之以恒,勇担重任。要修德求真,立志做有理想的青年;明辨是非,立志做有品格的青年;务实笃行,立志做有担当的青年,为加快推进浙江开放大学建设和为“中国的明天”提供更多的浙江实践、浙江素材、浙江经验的伟大实践中贡献青春与力量,创造出无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩。

大会主席团秘书长、校第五届团委书记方伟军代表上届团委,向大会作了题为《牢记使命 不忘初心 求实创新 勇立潮头 为学校早日建成浙江开放大学贡献青春力量》的工作报告。会议以无记名投票方式,选举产生了学校团委第六届委员会。会议一致通过了学校第六次团代会工作报告决议。大会还向全校团员青年发出“求实创新 勇立潮头 争做实干有为的电大好青年”的倡议。

卢方在闭幕式上讲话。他向大会的圆满举行和新一届团委领导班子的顺利产生表示祝贺,认为此次大会办得热烈、隆重、节俭、务实,是一个民主、团结、鼓舞人心、振奋精神的大会。希望新一届团委班子带领学校共青团积极稳妥,牢牢抓好讲政治、顾大局的工作方向;协调推进,不断开创勇拼搏、真作为的工作新局面;强化责任,着力加强抓班子、带队伍的工作方式,实现跨越发展,再上新的台阶。最后,大会在全体代表高唱《国际歌》中胜利闭幕!

电大青年和电大共青团走过的四年,是继往开来、与时俱进的四年,是激情澎湃、锐意进取的四年,是开拓创新、努力奋进的四年。校团委将以本次团代会为新的起点,在校党委和团省委的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加饱满的热情,牢记使命,不忘初心,求实创新,勇立潮头,为学校早日建成浙江开放大学贡献青春智慧与力量。

 

(通讯员  校团委  沈春佳)

 

上一条:校工会举办“赏曲院古色,展电大新风”快乐周末活动
下一条:学校召开纪检监察审计专兼职人员培训会

手机版