当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校举办首期全省电大招生工作人员培训

日期:2017-05-19            作者:            来源:             点击:[]

本网讯  5月16日至18日,学校在嘉兴举办了全省电大首期招生工作人员培训。培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,旨在全面提升招生工作人员业务素质,进一步振奋招生士气。

培训班以“电大茶苑”团队建设课程开场,对参训人员进行分组,以学习竞赛的形式,营造一个和谐、高效、快乐的团队氛围。培训会上,丽水电大施蕾芬教授结合自己多年来在电大招生过程中的实战经验,从招生工作的地位、个人形象礼仪、人际交往礼仪,招生沟通技巧等四个方面,深入浅出地讲解了“招生礼仪与沟通技巧”,同时还在现场穿插了互动体验环节,让学员们参与其中。省电大信息化中心负责人分别就“浙江广播电视大学信息化规划与总体框架”“微信运营与招生宣传”进行了解读,并对今后基层电大信息化工作提出了要求。培训班还邀请了有关公司的微信小编为学员们讲解“微信公众号信息设计、编辑与推广”的相关知识。

培训班上,学习竞赛获胜队的每位学员就本次培训作了精彩的学习分享。大家表示,虽然受训时间不长,但干货多多,收获满满,既有知识面的扩展,又有思维能力的发掘,更有头脑风暴的体验;要将这次培训所凝聚的团队精神带回去,感染影响带动身边的人,努力创新工作,为电大奉献力量,争取2017年秋季招生再创佳绩。

(通讯员  学生处  陈海英)