欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

开阔视野  提升能力  打造勇立潮头的电大铁军

——2017年电大校长研修班圆满举办

日期:2017-05-17            作者:            来源:             点击:[]

 

 

本网讯  5月8日,2017年电大校长研修班在杭州开班。经过为期一周的共同努力,来自市县电大的49位校领导圆满完成研修任务,在国家开放大学顺利结业,国家开放大学党委副书记杨孝堂应邀给学员颁发结业证书。研修议程分别由省电大副校长眭宝良、王正东、卢文辉主持。

党委书记徐公芳作开班讲话。他首先代表学校党委向参加研修的学员表示问候和欢迎。他指出,电大的办学史就是电大人的艰苦奋斗史、创新创业史,电大今天的发展成就与市县电大坚持全省系统“一盘棋”、拧成改革发展“一股绳”是分不开的。他强调,当前电大面临的挑战仍然较多,新时期全省电大要更好地推进转型发展亟需“三个更加”:一是更加高度的思想统一。全省电大要始终以服务我省终身教育体系构建和学习型社会建设为己任,系统上下紧密联动,共同助力早日建成以现代信息技术为支撑,教育资源丰富多样,办学系统覆盖城乡,适应社会成员多样化学习需求,服务全民终身学习的新型高等学校,共同打造我省终身教育的核心支柱。二是更加精准的发力推动。要认真审视全面深化教育改革新常态下电大办学的现状与现实,把握新方位下电大发展的新方向,主动融入当地党委政府的决策部署,做政府有要求、社会有需求、其他高校做不到或不想做的事,在满足基层需要、关注弱势群体、促进教育公平上下更大功夫,按照“本级做优、系统做强,线下做优、线上做强,共性做优、特色做强”的思路,自觉当好各地经济社会发展的“服务员”。三是更加主动的责任担当。抬高底部,补齐短板,推动全省电大事业进一步向前发展是电大人的共同责任。要摈弃“小我”思想,树立“大家”观念,进一步解放思想、开拓思维,甩开膀子、撸起袖子,为新时期我省电大的健康可持续发展尽心履职、尽心尽责,为打造电大发展转型的浙江样本而共同努力。

卢文辉在结业仪式上指出,举办全省系统的市县电大校长研修班,是全省电大加强和推进系统办学、多元办学、开放办学的一项实实在在的工作举措。他代表省电大希望各位学员要坚持三个紧紧依靠的理念,紧紧依靠国家开放大学,紧紧依靠全省电大系统,紧紧依靠全体教职员工,做勇立潮头的电大铁军,勇于承担时代和历史赋予的重任,把这次培训的收获和体会带回去,把经验和成果带回去,苦干实干加油干,推动各校事业取得新进展,担负起浙江省构建终身教育体系和建设学习型社会的主力军角色。

本次研修班以“加快电大转型发展”为主题,采取专家讲座和现场教学相结合的方式实施。原联合国教科文组织专家王一兵教授、国家开放大学校长杨志坚、国家开放大学信息化部部长蒋国珍、北京奥鹏教育中心副总经理李国斌等应邀为学员作专题讲座,省电大王正东副校长结合“把教育送给最需要的人”,对浙江电大“十三五”时期的指导思想、主要目标与任务作了解读。现场教学环节,台州电大、新昌学院、天台学院分别介绍了各自的办学经验。期间,学员还与国开相关部门作了交流。研修班取得了预期的效果。

 

(通讯员  党政办  陆娟娟)

 

上一条:学校召开思想政治工作会暨“两学一做”学习教育常态化制度化部署会
下一条:[剿劣督导进行时] 在治水一线诠释“干在实处”

手机版