欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

浙江省终身教育学分银行服务体系完成全省市县区全覆盖建设

日期:2017-05-15            作者:            来源:             点击:[]

本网讯  为深入贯彻我省“十三五”规划纲要精神,落实学分银行制度建设的教育改革发展重要任务,浙江省终身教育学分银行于2016年5月及2017年4月分两批开展服务体系分部、分中心建设。在各单位申报基础上,经研究并报省教育厅同意,决定依托杭州广播电视大学等11家单位成立浙江省终身教育学分银行分部,依托杭州市西湖区社区学院等86家单位成立浙江省终身教育学分银行分中心。各建设单位根据业务开展需要均已完成相应受理点建设,截止目前设置了约680个受理点,基本实现了学分银行服务体系在全省各市、县(市、区)、乡镇街道的全覆盖。

今后,学分银行管理中心将着力于浙江经济、教育背景下区域学分银行建设研究,争取政府及各教育机构的支持,探索学历教育、非学历教育学习成果认定积累制度和终身学习激励机制;通过开展学术研讨、业务培训、经验介绍等各项活动,提升学分银行的管理和服务能力;通过开展学分银行项目研究,加快提升我省终身教育学分银行理论研究与实践建设水平,更好地服务于浙江教育现代化建设及终身教育体系构建。

 

(通讯员 学分银行办 周美秀)

上一条:2017年全省电大开放教育导学教师(班主任)培训在杭举办
下一条:我校参加省政协“送科技下乡”活动

手机版