欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

2017年全省电大开放教育导学教师(班主任)培训在杭举办

日期:2017-05-15            作者:            来源:             点击:[]

 

 

本网讯  5月10日至12日,2017年全省电大开放教育导学教师(班主任)培训在杭州举办。来自全省电大系统的70余名一线导学教师参加培训,副校长眭宝良出席开幕式并讲话。

眭宝良在讲话中指出,对作为电大学生辅导员的开放教育班主任进行培训,是全面贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神的重要举措。本次培训为全省电大系统的班主任们搭建交流学习共享的平台,探索转型期导学工作新思路、新途径,建立科学合理、切实可行的班主任工作运行机制,对于促进电大转型升级和开放大学事业的持续推进具有重要意义。他强调,电大作为现代远程教育和终身教育的骨干力量,要牢牢把握党的教育方针,坚持社会主义办学方向,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,渗入到导学的日常工作中。每一个电大教师和教育工作者,都要以高度的社会责任感,身体力行,以“教书育人、服务育人、管理育人”为基本抓手,以立德树人为根本任务,坚持问题导向,聚焦当前电大系统各项工作存在的突出问题,不断优化服务,强化管理,提升电大办学质量和办学水平。

参加培训的导学教师听取了有关思政工作和心理健康方面的讲座,并就如何开展有针对性的导学、督学工作,如何发挥评奖评优活动的激励作用进而推进导学工作的有效开展等方面进行了经验交流。

培训议程紧凑,内容丰富。大家表示要深刻领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,深刻把握开放教育人才培养规律,将思想政治教育渗入到导学工作全过程,并将学习体会转化为改进工作的动力,继续以高昂的热情和积极健康的心态投身到繁琐而充满挑战的导学工作中去,努力开创我省电大开放教育班主任工作新局面。

 

(通讯员  学生处  贾陆和)

 

上一条:开放学院举行2017年春季毕业典礼
下一条:浙江省终身教育学分银行服务体系完成全省市县区全覆盖建设

手机版