当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

我校参加省政协“送科技下乡”活动

日期:2017-05-12            作者:            来源:             点击:[]

本网讯  5月8日至9日,浙江省政协在建德市开展送科技下乡活动。省政协副主席陈小平参加启动仪式。省政协委员、我校党委书记徐公芳,省政协委员、原校党委书记方志刚,以及发展合作处、资源中心、教学中心等相关部门负责人及专家一行7人参加了活动。

启动仪式后,徐公芳带领大家赴建德市梅城社区教育中心进行调研指导,实地考察了特色小吃师傅培训、教职工茶艺培训、中老年古乐演奏等。徐公芳对学校围绕“游古府、学茶艺、品小吃、赏古韵”四大主题所开展的系列社区教育活动予以高度赞赏,指出社区教育工作要紧紧围绕梅城特色,挖掘严州文化底蕴,拓展一批学校课程,培育一批学习共同体,让终身学习活动在丰富市民文化生活同时为梅城旅游文化产业服务,助推产业增收,实现“弘扬严州文化,共享品质生活”的共赢目标。

此次活动是省政协“六送下乡”暨省政协委员“走进基层、走进群众”活动月的重要内容之一。我校积极参与,在活动仪式前,多次与建德沟通,进一步摸清当地实际需求,并进行具体项目对接。我校此次帮扶的主要项目有《严州文化与特色小吃》地方特色资源建设、建德市社区教育(终身学习在线)公共服务平台(网站)建设、农村电商师资培训,向当地赠送多媒体课件录播系统一套,并为新安江职业学校电子商务专业学生举行农村电商专题讲座,帮助开拓互联网思维,培养提升相关的电商业务实操技能。

启动仪式前,徐公芳专程赴建德分校进行了座谈调研。

(通讯员  发展合作处  丁巧丽)

上一条:浙江省终身教育学分银行服务体系完成全省市县区全覆盖建设