欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校举行2017年疏散演练

日期:2017-05-11            作者:            来源:             点击:[]

 

 

本网讯  在512全国防灾减灾日到来之际,为了提高广大师生的防灾减灾意识,增强防灾减灾自救互救能力,以及应对突发事件的组织能力和处置能力,5月10日,我校在三墩校区举行2017年疏散演练。副校长眭宝良担任演练总指挥,1200余名师生参加演练。

演练前,学校组织召开相关工作人员参与的动员会,明确演练的目的任务、时间内容、程序要求、工作岗位及注意事项等,各班级统一利用班课时间组织开展抗震减灾、应急避震、自救互救等技能培训和演练目的、意义及注意事项的宣传教育,让学生熟悉应急避震的正确方法和相关纪律要求。

5月10日下午12时20分,男女生公寓楼涌出滚滚“浓烟”,随即刺耳的警报声响起,紧急疏散演练拉开序幕。同学们在老师的组织下,用湿毛巾捂住口鼻,快速、有序地从各公寓楼向操场安全地带疏散。在操场,带队教师立即清点人员,确保每位学生的安全。演练结束后,学校保卫处对此次演练过程进行了总结,并对下一阶段安全工作进行了部署。

本次演练活动,各班教师高度重视,组织有序,参演学生服从指挥,步调一致,动作要领规范到位,活动安全有序,达到了预期目的和要求。

 

(通讯员  保卫处  盛国权)

 

上一条:我校参加省政协“送科技下乡”活动
下一条:“2016年度学校改革发展中最具影响力的大事”评选结果揭晓

手机版