当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

校工会组织开展五四青年节主题活动

日期:2017-05-09            作者:            来源:             点击:[]

本网讯  为继承和发扬“五四”精神,传承和弘扬人民军队光荣的革命传统和优良作风,同时激发广大青年教职工对中华优秀文化和祖国语言文字的热爱,5月5日,校工会组织青年教职工开展以“传承红色精神、当四有好老师、做四个引路人”为主题的诗歌诵读和军营参观活动。

上午,青年教工诗歌诵读活动在振华路校区第三会议室举行。学校党政领导悉数出席并和近百名教工一起观看欣赏了由丁莉芳、徐薇等13名青年教工朗诵的节目。傅家骧作为特邀嘉宾,朗诵了《无怨的青春》,他吐字清晰,感情饱满,给大家起了个好头。随后,《我的红星》《有这样一幅画》《五四赞歌》等7个作品一一呈现。直到朗诵结束,大家还意犹未尽。接下去,校工会还将鼓励青年教工录制自己的朗诵作品,并上传到微信平台供大家一起评判欣赏。

下午,校工会组织青年教工来到湖州,参观中国人民解放军73011部队军史陈列馆。陈列馆以大量照片、图表及革命文物生动形象地记录了部队在土地革命战争中创建成长,在抗日战争中驰骋征战,在解放战争中屡建战功,在社会主义道路上阔步前进的光辉历程。通过讲解员的介绍,大家了解了部队历史,知道了祖国发展壮大的艰辛历程,受到了爱国主义和革命英雄主义教育,纷纷表示要将参观学习后的感悟带入到今后的学习和生活中,并有决心也有信心在今后的学习、生活中做得更好。

(通讯员  青工委  陈叶挺)

上一条:“2016年度学校改革发展中最具影响力的大事”评选结果揭晓