欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

学校举行五四青年节纪念活动

日期:2017-05-08            作者:            来源:             点击:[]



本网讯  五月的鲜花为青春绽放,五四的精神依然在传唱。“五四”青年节当天,学校在振华路校区举行了校第一期团务干部培训班结业典礼。党委副书记卢方,党委委员、宣传部长张吉先,高职学院、校团委负责人以及学校各级团务干部参加了结业典礼。

张吉先代表学校党委向即将结业的培训班学员表示热烈的祝贺,向全校团员青年致以节日的祝贺和亲切的问候。他指出,为期两个月的培训班,培训内容丰富,形式多样,滋养了一批“立志做大事”的团员和青年,希望全体团务干部按照青年铁军的标准,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。他寄语青年,要拥有铁一般的定力,明辨是非,勇往直前;要有铁一般的信仰,始终听党话、跟党走;要经历铁一般的磨砺,劈波斩浪、勇立潮头;要传递铁一般的力量,锤炼品格、提升修养;要有铁一般的担当,学字为先、干字当头。

结业典礼上,本期团务干部培训班优秀学员16信管李远志代表40余名学员发表培训感想,立下“五四”新宣言。主席台领导宣读第一期团务干部培训班结业名单,并颁发结业证书。全体团务干部集体观看了《入团第一课》,一起重温入团誓词,传承“五四”精神。

同时,在“五四”的西子湖畔,学校退休党支部和学生党支部开展了联谊。活动中,老党员们纷纷表达了忠于党和人民、心系学校的一片赤诚之心,他们以坚定的共产主义信仰、渊博的学识、丰富的阅历向学生党员们传经送宝,结合时代精神,讲述了老党员们的革命奋斗历程,一句句肺腑之言寄予了学校退休老党员们对青年的厚望,也让同学们度过了一个别样的“五四”青年节。

在“五四”当日,为进一步深化我校“学习总书记讲话、做合格共青团员、争当电大青年铁军”主题教育实践活动,我校青年志愿者还开展了“新青年下乡”活动,与西湖团区委、三墩镇政府联手,赴西湖区三墩镇毛家洋港争当“河小二”,以青春的名义向劣Ⅴ类水宣战。小雨淅淅,志愿者们踩着一身泥泞在河道边捡拾垃圾,拔草清扫,挖坑种树,还专门听取了水质专家的现场教学,对治水知识有了更为深入的了解。青年志愿者们积极投身“剿灭劣Ⅴ类水 电大10万学子在行动”主题实践活动,充分展示了我校团员青年撸起袖子加油干,不负青春不负团的决心。

 

(通讯员  校团委  沈春佳)


上一条:校工会组织开展五四青年节主题活动
下一条:浙江电大知联会赴武义开展“剿灭劣Ⅴ类水”主题活动暨二届二次常务理事会

手机版