当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校动态 >> 正文

浙江电大知联会赴武义开展“剿灭劣Ⅴ类水”主题活动暨二届二次常务理事会

日期:2017-05-08            作者:            来源:             点击:[]

本网讯  5月3日,浙江广播电视大学党外知识分子联谊会常务理事一行赴武义县开展“剿灭劣Ⅴ类水”主题活动,并召开二届二次常务理事会。党委副书记卢方、党委统战部负责人一起参加主题活动并出席会议。

此次“剿灭劣Ⅴ类水”主题活动得到了武义县委县政府的重视和关心,县委书记张新宇,县委副书记、县长章旭升,县委常委、统战部长张勤会见了与会理事,县委副书记汤志勇亲临会议并致辞,代表县委县政府欢迎学校各位理事专家来武义指导工作,并向大家介绍了武义基本情况以及“五水共治”和“剿灭劣Ⅴ类水”等工作所取得的成效,希望学校一如既往地关心支持武义发展,多到武义走走看看。卢方代表学校向我校战略合作单位武义县人民政府赠送了40套“剿灭劣Ⅴ类水”专题学习资源,这些学习资源将由武义县治水办送到各乡镇治水站。教学中心水环境治理相关专业博士赵爽老师为与会理事作了“剿灭劣Ⅴ类水”专题报告。在武义县委常委、副县长徐旭东的带领下,大家参观考察了履坦镇坛头村,这个通过小微水体治理,正处于蝶变中的武义湿地村庄,实地了解了劣Ⅴ类水治理的过程。在“全国民主法治示范村”、“中国第一个村务监督委员会”后陈村,与会理事认真学习了我国农村基层民主建设发展历程。

在二届二次常务理事会上,卢方对知联会提了三点要求,一是要注重思想引领,筑牢共同团结奋斗的思想基础。切实增强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,坚持“同心同向同行”,充分发挥聪明才智,建设学习型知联会。二是要积极发挥作用,围绕中心做好建言献策工作。充分发挥知联会智力密集优势,做足“知识”的文章。发挥“智力”的效益,紧紧围绕学校党委、行政中心工作,积极献计献策。三是要加强自身建设,不断开创知联工作新局面。健全知联会的内部工作机制,认真制定年度工作计划,积极拓展工作领域,逐步形成工作有重点、沟通有渠道、活动有特色的工作格局。知联会会长齐幼菊向与会人员介绍了今年的工作重点和主要方向,并要求各地结合今年工作计划开展区域活动。

(通讯员  统战部  郑炜)