校内动态


浙江电大校领导赴全省各地电大进行调研


  在全省电大期末考试期间,浙江电大校领导分别对全省各地电大的办学情况、考风考纪等问题进行调研。

  7月9日至15日,浙江电大党委书记、校长张金山先后到义乌、永康、丽水、青田、云和、庆元、龙泉、遂昌、松阳、仙居、天台、嵊州、上虞等地电大进行调研。

  在对义乌、永康等2002年秋季新设的开放教育本科试点单位,张金山校长要求当地电大的领导和教职工一定要认识到位,进一步转变观念,要严格按照试点工作的要求来组织实施试点工作,努力建设好学习支持服务系统,要在服务学生、提高教育质量上下足工夫,并希望他们能在浙江电大试点工作现有的基础上,能有所创新,办出特色。

  在丽水地区,张金山校长在丽水电大党委书记、校长雷火土等陪同下,不顾劳累和炎热的天气,对丽水地区电大的办学情况、考风考纪进行仔细的了解和调查。张金山校长还就当地电大在师资队伍建设、考风考纪、宽带专用网利用率、教育质量等方面存在的问题向当地政府、教委和电大作了反馈,并要求当地电大采取相应措施坚决解决存在的问题;同时还联系电大的实际和江泽民同志“5.31”重要讲话精神,给丽水电大、青田电大等单位的教职工讲课,勉励大家要树立信心,认准发展是“第一要务”,做好电大发展这篇大文章;要按照江泽民提出的“在新世纪,新阶段,发展要有新思路,改革要有新突破,开放要有新局面”的要求,突出一个“新”字,开创电大事业发展的新局面;要高举质量这面旗帜,叫响“以质立校”的口号,狠抓教育质量,千万不能去羡慕有的地方“放羊”的做法,否则就要砸电大自己的牌子。张金山校长强调指出,下一步电大的任务是完成量的扩张到质的提高的转变,要适当稳定规模,把重点放在质量上。

  每到一地,张金山校长都与当地政府、教委、电大的领导共同分析形势,商讨电大可持续发展的措施,并语重心长地对当地电大的领导和教职工说,电大的发展要走内涵发展的模式,要进一步转变观念,加强电大自身各方面的建设包括师资队伍的建设、现代远程教育基础设施的建设,充分发挥现代远程教育基础设施的作用特别是宽带专用网的作用,利用优质教育资源,提高教育质量。

  浙江电大副校长刘曾遂在温州电大校长汤春雷的陪同下,到温州、瓯海、瑞安、乐清、永嘉、平阳、文成、泰顺、洞头、苍南等电大仔细了解和实地查看当地的考风考纪和办学情况,并同当地政府和教委领导共同研究当地电大的建设和发展。省教育厅高教处正处级调研员王玲儿也随同调研。

  浙江电大校领导葛昌潮、毛旭峰、金建雄等也分别到诸暨、平湖、临安、安吉等地电大进行调研。
(校办)